Курить кальян пробовали практически все наши соотечественники. Кто-то просто попробовал и бросил, а для некоторых это занятие переросло в хорошую привычку. Домашняя коллекция разнообразных кальянов и уйма табаков с различными вкусами – вот что выделяет настоящего кальянщика от простого любителя покурить кальян. При этом настоящий кальянщик знает, как забивать табак в кальян, и обладает при этом своими уникальными секретами правильной забивки. Если не придерживаться определенных правил, то результат будет не сильно хорошим. Потому расскажем некоторые секреты правильной забивки кальяна. ... Читать дальше » |
При приготовлении кальяна достаточно часто вместо чаши используется разнообразные фрукты. Благодаря этому вкус кальяна становится более насыщенным, а время курения значительно увеличивается. Приготовить кальян можно с использованием различных фруктов. Главным условием является то, чтобы фрукт был достаточно плотным, иначе он быстро развалится при курении. Для небольшой компании в качестве чаши можно использовать цитрусовые. Мы рассмотрим, как готовится чаша для кальяна из апельсина.
< ... Читать дальше » |
Кальян не требует особо сложного ухода. О том, как хранить кальян, известно каждому курильщику. Воду в колбе можно менять каждый раз, или при смене сорта табака, но не реже чем раз в 10 покурок. Искуренный табак выкидывается после остывания чашки. При смене воды желательно промыть колбу — для этого подойдёт любой кухонный ершик. Верхнюю часть кальяна желательно промывать при каждой смене сорта табака или не реже чем раз в 10-15 покурок. ... Читать дальше » |
Даже самый простой «рукотворный» кальян из стекла требует немало упорства и аккуратности. Мы расскажем о том, как изготавливаются кальяны в Banka Lab, и как точно такой же кальян можно сделать дома.
Banka Lab – студия по изготовлению дизайнерских кальянов из качественного боросиликатного стекла. Здесь «креативят» по полной программе, создавая качественные и оригинальные изделия без дорогих инструментов, хороше ... Читать дальше » |
Прессованный |
Прессованный |
Прессованный |
Прессованный |
Селитрованный |
Прессованный |