06:02 Забивка «оверпаком» | |
Новички в сфере кальянокурения, как правило, даже не подозревают о существовании такого метода забивки, как «оверпак». Зато матёрые курильщики этот метод знают и любят, т.к. он обеспечивает хорошую крепость и насыщенность дыма при курении. Суть этого метода заключается в наполнение чаши табаком с горочкой, что противоречит классическому способу забивки. Поэтому неосведомлённые любители кальяна, когда впервые слышат о забивки «оверпаком», начинают утверждать что-то вроде: «Что за ерунда? Табак же просто сгорит, а кальян начнёт горчить.» Но этого не случается, что вполне объяснимо. Как работает «оверпак»При забивке «оверпаком» верхний слой табака сгорает и запекается, образуя так называемый защитный экран для оставшегося внизу табака — до него будет доходить оптимальное для курения количество жара, но при этом недостаточное для его сгорания. «Оверпак» обеспечит большую крепость и насыщенность при курении, по сравнению с обычной забивкой. Возможно этим и обуславливается такая популярность среди матёрых курильщиков.
Как забивать табак «оверпаком»Для начала необходимо определиться с чашей: лучше всего подойдёт глиняная — это обуславливается тем, что глина обеспечивает умеренный прогрев табака. Помимо материала нужно определиться с глубиной: формально подойдёт любая, но имеются некоторые нюансы. Как правило, выбирают специальные неглубокие чаши — это, во-первых, экономит табак, т.к. в неглубокую чашу его нужно меньше, а, во-вторых, обеспечивает оптимальную крепость. Можно конечно забить табак в обычную глину, но тогда вы потратите приличное количество табака («оверпак» требует примерно в 2 раза больше табака, чем классическая забивка), но зато в таком случае кальян будет очень крепким. Что касается табака — лучше всего подойдут жаростойкие табаки (Tangiers, Nakhla), т.к. они будут гарантами длительного процесса курения. Инструкция по забивке:
| |
|
Всего комментариев: 0 | |