MENU
Главная » Приготовление Кальяна

 

Курить кальян пробовали практически все наши соотечественники. Кто-то просто попробовал и бросил, а для некоторых это занятие переросло в хорошую привычку. Домашняя коллекция разнообразных кальянов и уйма табаков с различными вкусами – вот что выделяет настоящего кальянщика от простого любителя покурить кальян. При этом настоящий кальянщик знает, как забивать табак в кальян, и обладает при этом своими уникальными секретами правильной забивки. Если не придерживаться определенных правил, то результат будет не сильно хорошим. Потому расскажем некоторые секреты правильной забивки кальяна.

283-02 ... Читать дальше »

Категория: Приготовление Кальяна | Просмотров: 1068 | Добавил: Fockus | Дата: 07.12.2015 | Комментарии (0)

 

При приготовлении кальяна достаточно часто вместо чаши используется разнообразные фрукты. Благодаря этому вкус кальяна становится более насыщенным, а время курения значительно увеличивается. Приготовить кальян можно с использованием различных фруктов. Главным условием является то, чтобы фрукт был достаточно плотным, иначе он быстро развалится при курении. Для небольшой компании в качестве чаши можно использовать цитрусовые. Мы рассмотрим, как готовится чаша для кальяна из апельсина.

Чаша для кальяна из апельсина

< ... Читать дальше »

Категория: Приготовление Кальяна | Просмотров: 825 | Добавил: Fockus | Дата: 07.12.2015 | Комментарии (1)

Кальян набирает популярность и тут, как и везде, люди начинают креативничать и придумывают всё новые и новые изделия. Об одном из таких проявлений креатива и пойдёт речь — кальян в стакане. Вещь довольно-таки оригинальная, представляет из себя стакан с фруктом, заменяющим чашу, сверху и двумя трубочками для коктейлей (замена шахте и шлангу).

Инструкция по изготовлению кальяна в стакане:

1.) Для начала необхо ... Читать дальше »

Категория: Приготовление Кальяна | Просмотров: 751 | Добавил: Fockus | Дата: 26.11.2015 | Комментарии (0)

 

Кальяны на грейпфруте сейчас очень популярны, особенно в заведениях, кальяны на фруктах — согласитесь, приятно когда табак пропитывается соком того же грейпфрута, не говоря уже об эстетической стороне вопроса и эффектном внешнем виде. Такие кальяны имеют и большую продолжительность курения, т.к., во-первых, в них обычно помещается больше табака, а, во-вторых, теплопроводность фрукта куда меньше теплопроводности обычной чаши и нагреть его тяжелее (по этой причине на фрукт кладут много углей).

Инструкция по забивк ... Читать дальше »

Категория: Приготовление Кальяна | Просмотров: 697 | Добавил: Fockus | Дата: 26.11.2015 | Комментарии (0)

Существует стереотип, что кальян тем лучше, чем он холоднее. Поэтому немногие задумывались о том, что в колбу можно залить горячий чай. В этом случае курение будет напоминать эффект ингаляции: тёплый дым — штука довольно необычная. А за счёт того, что жидкость в колбе горячая, от неё будет идти сильная  вкусопередача при курении, поэтому при приготовлении такого кальяна вкус будет сильно зависеть не только от табака, но и от наполнения колбы.

Для приготовления кальяна на чае лучше всего подходят кальяны типа Temple ... Читать дальше »

Категория: Приготовление Кальяна | Просмотров: 322 | Добавил: Fockus | Дата: 26.11.2015 | Комментарии (0)

 

Всё любители покурить кальян скажут, что лучший кальян – этот тот, при курении которого выдыхается большое количество густого ароматного дыма. В этой статье я попробую систематизировать факторы, влияющие на объём выдыхаемого дыма, и раскрою секреты дымного кальяна.

 

Для начала следует разобраться в том, что из себя представляет кальянный дым.

Сразу оговоримся ... Читать дальше »

Категория: Приготовление Кальяна | Просмотров: 614 | Добавил: Fockus | Дата: 26.11.2015 | Комментарии (0)

 

Новички в сфере кальянокурения, как правило, даже не подозревают о существовании такого метода забивки, как «оверпак». Зато матёрые курильщики этот метод знают и любят, т.к. он обеспечивает хорошую крепость и насыщенность дыма при курении. Суть этого метода заключается в наполнение чаши табаком с горочкой, что противоречит классическому способу забивки. Поэтому неосведомлённые любители кальяна, когда впервые слышат о забивки «оверпаком», начинают утверждать что-то вроде: «Что за ерунда? Табак же просто сгорит, а кальян начнёт горчить.» Но этого не случается, что вполне объяснимо.

... Читать дальше »

Категория: Приготовление Кальяна | Просмотров: 614 | Добавил: Fockus | Дата: 26.11.2015 | Комментарии (0)

 

Курение кальяна становится всё более популярным занятием среди современного общества. И хорошо, если этот кальян заправляет профессиональный кальянщик, но часто приходится обходиться своими силами  и тут возникает вопрос : “Как правильно забить кальян?” Как правило, этот вопрос всплывает после неудачного опыта: кальян плохо тянулся, горчил. Чтобы этих проблем больше не возникало, мы расскажем вам о том, как забить кальян.

Все неприятности из рода «плохо тянется» и т.п. возникают из-за неправильной заправки табака. Многие начинают утрамбовывать табак в чаше – ... Читать дальше »

Категория: Приготовление Кальяна | Просмотров: 366 | Добавил: Fockus | Дата: 26.11.2015 | Комментарии (0)

Приготовление кальяна

Процесс приготовления кальяна является довольно обширной темой, т.к. он зависит и от того, что вы хотите получить от курения кальяна, и от используемого табака, и от особенностей конструкции самого изделия — в зависимости от этих положений может меняться техника забивки, процесс сборки и т.д. Единственное правило, действующее при приготовлении любого кальяна — его необходимо мыть и поддерживать в чистоте.

Категория: Приготовление Кальяна | Просмотров: 279 | Добавил: Fockus | Дата: 26.11.2015 | Комментарии (0)