Курить кальян пробовали практически все наши соотечественники. Кто-то просто попробовал и бросил, а для некоторых это занятие переросло в хорошую привычку. Домашняя коллекция разнообразных кальянов и уйма табаков с различными вкусами – вот что выделяет настоящего кальянщика от простого любителя покурить кальян. При этом настоящий кальянщик знает, как забивать табак в кальян, и обладает при этом своими уникальными секретами правильной забивки. Если не придерживаться определенных правил, то результат будет не сильно хорошим. Потому расскажем некоторые секреты правильной забивки кальяна.
При приготовлении кальяна достаточно часто вместо чаши используется разнообразные фрукты. Благодаря этому вкус кальяна становится более насыщенным, а время курения значительно увеличивается. Приготовить кальян можно с использованием различных фруктов. Главным условием является то, чтобы фрукт был достаточно плотным, иначе он быстро развалится при курении. Для небольшой компании в качестве чаши можно использовать цитрусовые. Мы рассмотрим, как готовится чаша для кальяна из апельсина.
Кальян не требует особо сложного ухода. О том, как хранить кальян, известно каждому курильщику. Воду в колбе можно менять каждый раз, или при смене сорта табака, но не реже чем раз в 10 покурок. Искуренный табак выкидывается после остывания чашки. При смене воды желательно промыть колбу — для этого подойдёт любой кухонный ершик. Верхнюю часть кальяна желательно промывать при каждой смене сорта табака или не реже чем раз в 10-15 покурок.
Даже самый простой «рукотворный»кальян из стекла требует немало упорства и аккуратности. Мы расскажем о том, как изготавливаются кальяны в Banka Lab, и как точно такой же кальян можно сделать дома.
Banka Lab – студия по изготовлению дизайнерских кальянов из качественного боросиликатного стекла. Здесь «креативят» по полной программе, создавая качественные и оригинальные изделия без дорогих инструментов, хороше
... Читать дальше »