MENU
Главная » Архив новостей

Селитрованный 
Производство - Нидерланды 
Упаковка - 100 круглых таблеток в 10 тубах по 10 таблеток 
Один из лучших быстровозгорающихся углей. Легко поджигается от обычной зажигалки или от спички. При разгорании не слишком сильно искрит, выделяя при этом не очень вонючий дым. При курении практически не вносит изменений во вкус табака. Пожалуй, единственный недостаток - небольшой размер таблеток. Одной таблетки хватает примерно на 40 минут курения.

 

Категория: Уголь | Просмотров: 244 | Добавил: Fockus | Дата: 28.11.2015 | Комментарии (0)

Селитрованный 
Произведено в Нидерландах для компании Mac Baren 
Упаковка - 100 круглых таблеток в 10 тубах по 10 таблеток 
34 mm / 9 mm 
Отличный уголь от Хабиби. Зажигается даже не со спички, а с полспички. При разжигании практически не воняет, дыма очень мало. Не вносит изменений во вкус табака. Ничем не хуже Трёх королей. Время тления при неспешном курении одним человеком - до часа. 

 

Категория: Уголь | Просмотров: 249 | Добавил: Fockus | Дата: 28.11.2015 | Комментарии (0)

Уголь "Корона+"

 

Прессованный 
Производство - Сирия, г. Алеппо. 
Упаковка - 1 кг. пакет, уголь в брусках треугольного сечения длиной от 5 до 30 см. 
Бруски очень ровные, плотные с мелкозернистой структурой, ломаются с приличным усилием. Тлеет чрезвычайно долго - до полутора часов и больше. Посторонних примесей в аромат табака, как и следовало ожидать, не вносит. 
На упаковке написано следующее: Без химических добавок. Процессе сгорания не выделяет запах и дым. Не несёт изменения на аромат табака. Уголь многократного использования. 

Категория: Уголь | Просмотров: 262 | Добавил: Fockus | Дата: 28.11.2015 | Комментарии (0)

Уголь Зогхал Гхалеб (Zoghal Ghaleb)

 

Прессованный/натуральный 
Производство - Сирия, Zoghal Ghaleb Industruas. 
Варианты упаковки: 
- 8 крупных прессованных брусков в картонной коробке (для барбекю) размером 58x70.5x17.5 mm (каждый брусок разламывается на 2 куска по 58x35x17.5 mm); 
- 1 кг. прессованных брусков в мешке (для кальяна) 
- 1 кг. кусков натурального угля из лимонного дерева в пластиковой коробке (для кальяна) 
- круглые таблетки (для кальяна) 
Бруски для кальяна и для барбекю практически не отличаются, только размером. Очень мелкая структ ... Читать дальше »

Категория: Уголь | Просмотров: 301 | Добавил: Fockus | Дата: 28.11.2015 | Комментарии (0)

Прессованный уголь "Халиф"


Производство - Ливан, Триполи, Шейкер Бразерс Лтд. 
Упаковка - 1 кг. пакет, уголь в брусках треугольного или квадратного сечения длиной от 5 до 30 см. 
Своеобразная форма угля - брусками от 5 до 30 см. в длину. Тем не менее, удобно. В зависимости от влажности и количества табака можно класть больший или меньший кусок угля. Уголь неплохо ломается руками. Имеет крупнозернистую структуру. Разжигается относительно сложно, но и тлеет долго и без посторонних запахов. По праву многими считается лучшим углём для кальяна.

Категория: Уголь | Просмотров: 860 | Добавил: Fockus | Дата: 28.11.2015 | Комментарии (0)

 

Аксессуары для кальяна

Аксессуары для кальяна — различные дополнительные примочки, приспособления и оригинальные комплектующие, которые так или иначе способствуют процессу курения или приготовления кальяна.

Категория: Устройство Кальяна | Просмотров: 234 | Добавил: Fockus | Дата: 27.11.2015 | Комментарии (0)

Шахта – пожалуй одна из самых интересных и сложных частей в кальяне. Данное устройство служит непосредственно для обогащения дыма. Именно здесь дым охлаждается. Выше шахта – больше холода. Дело в том, что ее вряд ли получится создать из подручных средств, так как каждый элемент и фактор важен для получения удовольствия от курения. Тремя важнейшими аспектами шахты являются ее длинна, материал и способ изготовления. Начнем с материала. Чем он так важен? Тут все просто. Долговечность, прочность, себестоимость и теплопроводность. Стандартным материалом для изготовления шахт на данный момент является нержавеющая сталь, потому что она имеет неплохую теплопроводность, относительно дешёвая и прочная. Но и здесь разнообразие присутствует. Ранее для создания шахт использовали латунь (из-за её низкой температуры плавления). Сейчас же существуют серебряные шахты, ... Читать дальше »

Категория: Устройство Кальяна | Просмотров: 291 | Добавил: Fockus | Дата: 27.11.2015 | Комментарии (0)

Для приготовления кальянов необходимо использовать особенный уголь, изготовленный из древесины не смолистых пород. Кальянный уголь быстро возгорается и не выделяет неприятного запаха перебивающего аромат табака.

Существует много видов угля для кальяна. Есть быстро возгорающийся уголь. Обычно, такой уголь бывает в форме таблеток. Он покрыт составом, содержащим селитру. Это делает уголь быстро воспламеняющимся. Разжигать его не сложно, но из-за селитры он придает дыму неприятный запах, перебивающий аромат кальянного табака.

Поэтому, лучше использовать натуральный древесный уголь. Часто, такой вид угля продается в форме брикетов, покрытых серебристого цвета веществом (улучшающего возгорание угля). Такой уголь нужно разогревать на газовой плите или на огне, держа его минуты две-три. Но если нет огня или газовой плиты, то можно воспользоваться зажигалкой. Достаточно, чтобы зажглась небольша ... Читать дальше »

Категория: Уголь | Просмотров: 235 | Добавил: Fockus | Дата: 27.11.2015 | Комментарии (0)

Кальян набирает популярность и тут, как и везде, люди начинают креативничать и придумывают всё новые и новые изделия. Об одном из таких проявлений креатива и пойдёт речь — кальян в стакане. Вещь довольно-таки оригинальная, представляет из себя стакан с фруктом, заменяющим чашу, сверху и двумя трубочками для коктейлей (замена шахте и шлангу).

Инструкция по изготовлению кальяна в стакане:

1.) Для начала необхо ... Читать дальше »

Категория: Приготовление Кальяна | Просмотров: 751 | Добавил: Fockus | Дата: 26.11.2015 | Комментарии (0)

 

Кальяны на грейпфруте сейчас очень популярны, особенно в заведениях, кальяны на фруктах — согласитесь, приятно когда табак пропитывается соком того же грейпфрута, не говоря уже об эстетической стороне вопроса и эффектном внешнем виде. Такие кальяны имеют и большую продолжительность курения, т.к., во-первых, в них обычно помещается больше табака, а, во-вторых, теплопроводность фрукта куда меньше теплопроводности обычной чаши и нагреть его тяжелее (по этой причине на фрукт кладут много углей).

Инструкция по забивк ... Читать дальше »

Категория: Приготовление Кальяна | Просмотров: 696 | Добавил: Fockus | Дата: 26.11.2015 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 »